To the top of the document
Orlando
   
GMDE Start Page Load static TOC Load dynamic TOC Help?

Коленчатый вал двигателя проворачивается но не работает

Указания по диагностике

• Перед тем, как начать диагностику, см. Проверка диагностической системы - Автомобиль .
• Обзор процедуры диагностики см. в Диагностика на основе стратегического подхода .
•  В Диагностика - Процедурные инструкции приводятся общие сведения о каждой категории диагностики.

Описание цепи/системы

Эта диагностика "Engine Cranks but Does Not Run" ("Двигатель проворачивается стартером, но не запускается") представляет собой организованную методику определения состояния неисправности, при которой двигатель проворачивается стартером, но не запускается. Эта диагностика заставляет техника обратиться к диагностике соответствующей системы.

Рекомендации по диагностике

Проверить отсутствие любого из следующих состояний:

• Для осуществления пуска двигателя жало ключа должно быть зафиксировано в полностью разложенном положении, при этом ручка ключа должна располагаться параллельно жалу. Если жало будет разложено неполностью, в процессе пуска двигателя может произойти сбой считывания сигнала транспондера иммобилайзером, в результате чего двигатель не запустится. В этом случае может быть занесен диагностический код неисправности B3055. При поступлении жалоб на нерегулярные затруднения с пуском двигателя может потребоваться расспросить клиента, как он заводит автомобиль и убедиться, что клиент правильно раскладывает ключ (ручка параллельна жалу), прежде чем вставить его в замок зажигания.
• Модуль управления двигателем (ECM) использует датчики положения распределительных валов для определения частоты оборотов двигателя и его положения, если датчик положения коленчатого вала неисправен.
• Двигатель будет продолжать работать с неисправным датчиком положения коленвала, только если модуль ECM сохранил в памяти усвоенное опорное положение распределительных валов. С помощью датчика положения коленчатого вала в сигнальной цепи, двигатель переключится в режим "limp home" ("возвращение в гараж с неисправностью") после жесткого запуска. После этого модуль ECM вычислит частоту вращения коленчатого вала двигателя по сигналам одного из датчиков положения распределительных валов.
• Модуль управления расходом топлива в топливном насосе осуществляет управление и контроль работы топливного насоса в топливном баке. Если модуль управления расходом топливного насоса выявляет неисправность, в модуль управления расходом топливного насоса заносится код неисправности. Модуль управления расходом топливного насоса затем направляет по шине последовательной передачи данных сообщение модулю управления двигателем (ECM) команду на включение контрольной лампы указателя неисправностей (MIL).
• Недостаточное количество топлива может привести к тому, что двигатель не будет запускаться. Тщательно проверить систему подачи топлива, которая должна обеспечивать подачу достаточного объема топлива к топливным форсункам. Проверить отсутствие частичного закупоривания или ограничения в компонентах системы питания.
• Топливные форсунки с частично закупоренными или имеющими ограничения соплами или же неисправный электромагнит могут привести к тому, что двигатель не будет запускаться. См. Проверка соленоида топливной форсунки
• Топливные форсунки могут формировать топливный аэрозольный факел, а указанное давление топлива также может быть обеспечено, однако для запуска двигателя топлива все же может быть недостаточно. Если топливные форсунки и электрические цепи форсунок исправны, а топливный аэрозольный факел имеется, возможно, не соответствует требованиям время включенного состояния топливной форсунки. Если на модуль управления двигателем (ECM) поступают неверные входные сигналы от различных информационных датчиков, то топлива, которое направляется в двигатель топливными форсунками, может быть недостаточно для запуска двигателя. Проверить все параметры данных двигателя на диагностическом приборе и сравнить отображаемые значения с предполагаемыми или со значениями, полученными с заведомо исправного автомобиля.
• Проверить, что двигатель имеет хорошее надежное электрическое заземление.
• Вода или посторонние частицы в топливе могут привести к тому, что двигатель не будет запускаться или не будет продолжать работать. При минусовой температуре вода в топливной системе может замерзать. Двигатель может запуститься после нахождения в обогреваемой ремонтной мастерской в течение 30 минут. Неисправность, возможно, не повторится до момента, когда автомобиль поставят на стоянку на ночь при минусовой температуре. Экстремальные погодные условия могут привести к загрязнению топлива, что не позволит запустить двигатель.
• Если на автомобиле, который направили в ремонтную мастерскую вследствие того, что его двигатель не запускался, теперь двигатель запускается и нормально работает, возможно, причиной этого была влажная система зажигания. Разбрызгать воду на компоненты системы зажигания и на электропроводку, чтобы проверить, что двигатель запускается и не имеет перебоев в работе.

Справочная информация


Указатель схем

Органы управления двигателем Схема


Указатель видов разъемов

Разъемы компонентов Виды на торцы


Справочная информация по электрооборудованию

•  Проверка цепи
•  Ремонт разъемов
•  Проверка на непостоянные неисправности и слабый контакт
•  Ремонт электропроводки

Указатель типов кодов неисправности

Коды неисправности (DTC) силовой передачи - Определения типов


Диагностический прибор, Ссылка

См. информацию о диагностическом приборе в Модуль управления Справочные сведения


Специальный инструмент

•  CH-48027 Цифровой манометр.
•  J 26792 Искровой тестер HEI.
• Эквивалентные местные инструменты см. Специальный инструмент : Средства диагностики .

Проверка цепи/системы


Примечание:
Эта диагностика предполагает следующее:
• Аккумуляторная батарея полностью заряжена. См. Осмотр/проверка батареи
• Частота вращения двигателя стартером приемлемая. См. Коленчатый вал двигателя проворачивается медленно
• В топливном баке достаточно топлива.

1. Двигатель проворачивается стартером; наблюдать за данными диагностических кодов неисправностей DTC с помощью диагностического прибора. Убедиться, что коды неисправностей P0116, P0118, P0335, P0336, P0513, P0601, P0602, P0603-P0606, P062B, P0627, P0628, P0629, P0633, P069E, P1631, P1649 или U0109 не регистрируются.
Если установлен какой-либо из указанных кодов DTC, обратиться к Список кодов неисправности (DTC) - Автомобиль .
2. При включенном зажигании наблюдать за индикатором безопасности на комбинации приборов. Индикатор безопасности должен на мгновение загореться и погаснуть.
Если индикатор безопасности продолжает гореть или мигает, посмотрите по диагностическому прибору информацию о кодах неисправности системы иммобилайзера. См. Список кодов неисправности (DTC) - Автомобиль . Более подробную информацию см. в Иммобилайзер Описание и принцип работы .
Примечание: Состояние неисправности цепи датчика MAF может вызвать неисправность "Engine Cranks But Does Not Run" ("Коленчатый вал двигателя проворачивается, но не работает") без установки кода DTC.
3. При вращающемся двигателе отследите с диагностического прибора параметр "Датчик абсолютного давления в коллекторе". Параметр должен показывать больше 0 Гц.
Если параметр не соответствует указанному значению, за процедурой дальнейшей диагностики обратиться к Коды неисправности P0102 или P0103 .
4. Проверить искрообразование в системе зажигания. См. Диагностика электронной системы зажигания
5. Проверить давление и работу топливной системы, см. Диагностика топливной системы .
6. Проверить отсутствие любого из указанных ниже условий:
 • Поврежден всасывающий воздушный канал к корпусу дроссельной заслонки
 • Ограничение в элементе воздушного фильтра
 • Загрязненные газом или охлаждающей жидкостью свечи зажигания.
 • Датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя (ECT) установлен с перекосом -- См. Зависимость температуры от сопротивления .
 • Ограничение в выхлопной системе – см. Ограниченный выхлоп : Дизель → Бензиновый .
 • Топливо загрязнено - См. Спирт/загрязнения в топливе Диагностика .
 • Неисправность механической части двигателя, например, износ цепи газораспределительного механизма и шестерен, пониженная компрессия - См. Признаки неисправности - механические системы двигателя .
Если будет обнаружено какое-либо из перечисленных выше условий, произвести необходимый ремонт.

 Если будет обнаружено какое-либо из перечисленных выше условий, произвести необходимый ремонт.
Если будет обнаружено какое-либо из перечисленных выше условий, произвести необходимый ремонт.

Указания по ремонту

После диагностики выполнить Диагностическое подтверждение выполненных ремонтных работ .

   


© Copyright Chevrolet. All rights reserved